KELTENHOF
Von Salatspezialitäten, über Wild- und Wiesenkräuter, bis zu essbaren Blüten: Für Gerhard Daumüller steht die Qualität der Produkte auf seinem Keltenhof an erster Stelle. Bereits 1958 gründete sein Vater den Gemüsebaubetrieb in Filderstadt Bernhausen. 1992 übernahm Gerhard Daumüller den elterlichen Betrieb. Seither werden in der fruchtbaren Landschaft der Filderebene, nahe Stuttgart unter seiner sorgfältigen Anleitung hochwertige Salate, Gemüse und Kräuter angebaut.
VOM FELD AUF DEN TELLER
Um eine hohe Qualität zu gewährleisten, wird ausschließlich von Hand bearbeitet und geschnitten. Die Pflanzen werden morgens geerntet, mittags verarbeitet und sind bereits am nächsten Tag unterwegs. Das Ergebnis wird wegen der hohen Qualität und stetigen Verfügbarkeit von Spitzenköch*innen geschätzt und gerne verarbeitet.
SORGFALT UND QUALITÄT
Der Anbau stellt höchste Anforderungen an Ernte, Produktion und Logistik. Sorgfalt bei der Verarbeitung und Kühlung sorgen für Spitzenqualität. So erkennt beispielsweise ein optischer Sortierer über ausgefeilte Laser- und Kameratechnik Fremdstoffe oder Farbveränderungen im Erntegut. Spezielle Verpackungen dienen dem Schutz der Ware und sind teils atmungsaktiv. Das garantiert knackige Blätter mit intensiven Aromen. Die schnelle Verarbeitung bei durchgehender Kühlkette von der Warenannahme über die Produktion bis zur Kommissionierung garantiert, dass alle Produkte stets in Top-Qualität zum Kunden gelangen.