BACKHANDWERK À LA PHILIPPS
Seitdem die Familie Philipps vor etwas mehr zehn Jahren das Traditionsunternehmen in Waldmünchen übernahm, werden dort mit viel Leidenschaft Backwaren hergestellt, die mittlerweile weit über die Landesgrenzen Bayerns bekannt sind. Dessen wunderbare Eigenkreationen und saisonale Brotköstlichkeiten werden mit überwiegend frischen, hochwertigen Zutatena aus der Region gefertigt. Ganz der Tradition des ehrwürdigen Bäckerhandwerks verpflichtet, ist für die Familie Philipps der Verzicht auf Fertigprodukte oberstes Gebot.
ALLES GEHT
Herrlich duftendes Brot mit röscher Kruste direkt vom Handwerksbäcker, was gibt es Sinnlicheres?! In all seinen Variationen stellt Christian Philipps mit seinem Team täglich frisches Brot her und macht dabei vor keinem Getreide halt. Insbesondere seine Dinkel- und Holzofenbackwaren erfreuen sich größter Beliebtheit. Essenziell ist für unseren Partner dabei immer auch den Blick über den Tellerrand beizubehalten. Wie es stets unser eigener Anspruch ist, so fördert auch die Familie Philipps die heimische Wirtschaft. Nach der Philosophie aus der Region, für die Region, baut sie schon heute eigenes Mehl im Landkreis an und sorgt damit für Nachhaltigkeit, die auch der Umwelt zugute kommt.
360°LAIB - DAS ORIGINAL
Was das Aroma betrifft, so sorgt der 360° Brotlaib wohl für die wahre Geschmacksexplosion des ganzen Sortimentes. Durch den langen Herstellungsprozess von mehr als 48 Stunden wird den Aromen Zeit gegeben, sich durch die Fermentation zu entwickeln und ihre volle Pracht zu entfalten. Diese lange Fermentation ermöglicht es auch den natürlichen Enzymen, die im Teig vorhanden sind, die Stärke im Mehl abzubauen und die Aromen zu verstärken. Das Ergebnis ist ein Brot, das nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch gut verdaulich und bekömmlich. Ein Highlight für jeden Brot-Fan!