AUSTERN - DAVID HERVE
Drei Generationen im Austernanbau – die Familien Hervé blickt auf eine lange Historie zurück. Angetrieben von der Liebe zu neuen Herausforderungen entschied David Hervé das seit 1939 existierende Traditionsunternehmen auf einen modernen Stand zu bringen. Heute vereint die Zucht deshalb traditionelle Methoden mit zukunftsfähigen Innovationen und umweltverträglichen Ansätzen. So wachsen die Austern in einer geringen Aufzuchtdichte als bei den meisten anderen Züchtern.
RICHTIGE STADORTWAHL IST GESCHMACKSSACHE
Die Austern wachsen in einer geringen Aufzuchtdichte mit einer Rate von lediglich eineinhalb Austern je m² umgeben von Meer und Sümpfen auf. Der Standort der Zucht wurde sorgfältig ausgewählt: Die „Claires“, ein Ort an dem sich Süß- und Salzwasser vereinen. Diese Komponenten verleihen den Austern ein signifikantes Wachstum des Fleisches, eine außergewöhnliche Textur, einen reduzierten Salzgehalt und ihren einzigartigen Geschmack.
LEIDENSCHAFT UND VIELFALT
David Hervé liebt Herausforderungen und lebt für sein Produkt. In Weiterentwicklung der traditionellen Zuchtmethoden seines Großvaters gehören seine Austern mittlerweile zu den begehrtesten in der Haute Cuisine. Die Vielfalt seiner Arten, die sich in Geschmack und Größe, Farbe und Textur voneinander unterscheiden, bekommt Ihr bei Havelland-Express in der gesamten Breite. Ob die „Royal Cabanon“, die „Fine Claire“ oder die „Speciale Nr.2“, um nur einige seiner Produkte zu nennen, sie gehören zweifelsfrei zu den höchsten Gaumenfreuden, die es in diesem Segment weltweit gibt.