BARUTOKAI – FULL BLOOD WAYGU
Unser Partner für bestes Beef aus dem Norden der Republik ist als Nationaler Champion ausgezeichnet und hat mit der Prämierung in GOLD für sein Fleisch nun auch den offiziellen Nachweis für das beste Waygu-Beef Deutschlands erhalten. Die Rinder des recht jungen Unternehmens stammen vom VOGELSBERGER, einem der renommiertesten Züchter unsers Landes, der bereits seit 2008 in Muttertierhaltung und selbstverständlich ohne jede Zugabe von Hormonen und Antibiotika aufzieht.
AKTIV, ZUFRIEDEN, GESUND
Diese recht einfache Philosophie ist wohl eine der maßgeblichen Voraussetzungen für den unverwechselbaren Geschmack des späteren Produktes. Die Tiere unseres Produzenten werden so natürlich, wie nur möglich gehalten. Jede Menge Bewegung, natürliches Futter und ein artgerechtes Leben im Herdenverbund, sorgen für eine naturnahe Aufzucht, die ihresgleichen sucht. Dabei ist unserem Partner auch seine positive Ökobilanz enorm wichtig. Mit Heu, Grassilage und Getreide aus dem eigenen Anbau werden die Tiere in den eigenen geräumigen Laufstallungen während der Wintermonate versorgt, ihre Weiden ausschließlich mit deren Gülle und Mist ohne jeden Zusatz künstlicher Produkte, gedüngt.
MARMORIERUNG ALS „GÜTESIEGEL“
Die besondere Eigenschaft von Wagyu-Fleisch ist die Marmorierung, welche auf genetische Eigenschaften, eine artgerechte Haltung und die Ernährung zurückzuführen ist. Sie ist die Grundlage für Saftigkeit, Zartheit und den besonderen Geschmack. So ist Wagyu-Fleisch zum exklusivsten Rindfleisch der Welt geworden. Um die Zucht und Qualität dieser Rasse haben sich wahrhaft Mythen gebildet. Unser Produzent bietet diese Qualität – natürlich frisch, wie Ihr es erwarten dürft. Schon der erste Bissen macht klar, Waygu wird nicht einfach gegessen… Waygu lässt man sich auf der Zunge zergehen.